Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашние колбаски

Просмотров: 8 110
Домашние колбаски
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
14 г белков; 17,8 г жиров; 1,3 г углеводов

Люблю котлетки, но не хочу больше жареного! Приготовила домашние колбаски, запечённые в духовке. В моём случае оболочка из кишок не нужна, её заменит обычная фольга для запекания. Забегая вперёд, скажу, что колбаски получились очень и очень вкусные! Хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса свинины с жирком,
  • 1/2 шт. репчатого лука,
  • 1/2 зубчика чесночка,
  • специи (у меня «Для свинины»),
  • 1 яйцо,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени) было удобнее пробить её в блендере. Но тут, главное, знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным. Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
  2. В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
  3. Фарш на домашние колбаски - шаг 1

  4. Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски:
  5. Фольга для домашних колбасок - шаг 2

  6. И закрутить фольгу в виде конфеток. Положить «конфетки» на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно минут 20-25.
  7. Домашние колбаски в духовке - шаг 3

  8. Затем раскрутить фольгу и дать колбаскам зарумяниться в течение примерно 10 минут.
  9. Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять.
  10. Домашние колбаски - шаг 4

P.S.:

Объедение! Мне очень понравились колбаски! И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.05.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Алла октября 13, 2016 12:47 am
Спасибо! Должно быть нереально вкусно, особенно когда котлеты надоели ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.