Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Домашнее топлёное масло в молоковарке
Поделиться:

Домашнее топлёное масло в молоковарке

Просмотров: 5 260
Домашнее топлёное масло в молоковарке
Количество порций: 10
Раздел: Масло
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
892 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 99 г жиров; 0 г углеводов

Домашнее топленое масло приготовлено в молоковарке, используется так же как растительное или сливочное. Считается, что при жарке на топлёном масле не возникает канцерогенов, поэтому оно полезнее.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла,
  • молоковарка.

Как приготовить:

  1. Молоковарку поставить на огонь, положить в неё сливочное масло. Топим:
  2. Топлёное масло

  3. Как только масло растопилось, остужаем его:
  4. Топлёное масло

  5. Переливаем растопленное масло в баночку, на дне должен остаться молочный белок:
  6. Топлёное масло

  7. Убираем на ночь в холодильник, где топлёное масло застынет окончательно, как на верхней фотографии.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.