Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина в мультиварке на пару

Просмотров: 8 264
Буженина в мультиварке на пару
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 18,1 г жиров; 0,7 г углеводов

В гостях у подружки попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте - приготовила буженину в «венгерском» маринаде.

...Почему "в венгерском"? Просто примерно такую смесь я использую, когда солю сало-шпик по-венгерски. Вот, решила попробовать применить ее для буженины, результат понравился, с удовольствием делюсь.

Мясо получилось плотненьким, но не сухим, с очень вкусной корочкой. Для бутербродов - чудесно.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг шейки свиной.

Для маринада и шпиговки:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки,
  • 1 ч.л. красного молотого острого перца,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 3 зубчика чеснока (1 в маринад + 2 для шпиговки мяса).

И ещё:

  • кулинарная нить,
  • рукав для запекания.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада (пряности, растительное масло и 1 зубчик чеснока).
  2. В куске мяса сделать тонкие глубокие проколы острым ножом. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговать мясо.
  3. Обвязать мясо плотно кулинарной нитью, со всех сторон хорошо обмазать маринадом. Уложить в рукав для запекания. Рукав стянуть зажимом и убрать на ночь в холодильник.
  4. В чашу мультиварки налить воды до отметки "6". Замаринованное мясо в рукаве выложить в корзинку-пароварку, сделать 3-4 тонких прокола в рукаве (только сверху, чтобы при приготовлении не вытек сок).
  5. Готовить буженину в мультиварке на режиме "Варка на пару" 2,5 часа (60 минут + 60 минут + 30 минут, не открывая крышку мультиварки).
  6. Готовое мясо остудить прямо в рукаве. Затем достать, слегка промокнуть бумажным полотенцем и подавать свинину к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.