6 ч. подготовка
|
2 ч. 30 мин. приготовление
|
228 ккал (на 100 г)
16,2 г белков;
18,1 г жиров;
0,7 г углеводов
|
В гостях у подружки попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте - приготовила буженину в «венгерском» маринаде.
...Почему "в венгерском"? Просто примерно такую смесь я использую, когда солю сало-шпик по-венгерски. Вот, решила попробовать применить ее для буженины, результат понравился, с удовольствием делюсь.
Мясо получилось плотненьким, но не сухим, с очень вкусной корочкой. Для бутербродов - чудесно.
Ингредиенты:
Для маринада и шпиговки:
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки,
- 1 ч.л. красного молотого острого перца,
- 0,5 ч.л. карри,
- 3 зубчика чеснока (1 в маринад + 2 для шпиговки мяса).
И ещё:
- кулинарная нить,
- рукав для запекания.
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты для маринада (пряности, растительное масло и 1 зубчик чеснока).
- В куске мяса сделать тонкие глубокие проколы острым ножом. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговать мясо.
- Обвязать мясо плотно кулинарной нитью, со всех сторон хорошо обмазать маринадом. Уложить в рукав для запекания. Рукав стянуть зажимом и убрать на ночь в холодильник.
- В чашу мультиварки налить воды до отметки "6". Замаринованное мясо в рукаве выложить в корзинку-пароварку, сделать 3-4 тонких прокола в рукаве (только сверху, чтобы при приготовлении не вытек сок).
- Готовить буженину в мультиварке на режиме "Варка на пару" 2,5 часа (60 минут + 60 минут + 30 минут, не открывая крышку мультиварки).
- Готовое мясо остудить прямо в рукаве. Затем достать, слегка промокнуть бумажным полотенцем и подавать свинину к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|