Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Буженина» из куриной грудки

Просмотров: 11 721
«Буженина» из куриной грудки
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
8 ч.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
22,9 г белков; 2,9 г жиров; 1,1 г углеводов

Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 4 ст.л. соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • 1 ветка базилика.

Как приготовить:

  1. Развести в 1 литре воды 4 столовые ложки соли и положить в этот раствор куриное филе на 3-4 часа.
  2. Раздавить чеснок, нарезать листья базилика, добавить масло и всё перемешать.
  3. Достать филе из воды, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью чеснока, базилика и масла и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Смесь для маринования можно приготовить и другую, по Вашему вкусу, можно добавлять разные специи для курицы, перец, и даже горчицу...
  4. Разогреть духовку до 200 градусов С, поставить в неё замаринованную куриную грудку и запекать 20 минут, затем выключить духовку и идти спать...
P.S.:

Утром в духовке вас будет ждать вкусная куриная буженина. Включайте кофеварку!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.