4 ч. подготовка
|
8 ч. приготовление
|
122 ккал (на 100 г)
22,9 г белков;
2,9 г жиров;
1,1 г углеводов
|
Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 4 ст.л. соли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- 1 ветка базилика.
Как приготовить:
- Развести в 1 литре воды 4 столовые ложки соли и положить в этот раствор куриное филе на 3-4 часа.
- Раздавить чеснок, нарезать листья базилика, добавить масло и всё перемешать.
- Достать филе из воды, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью чеснока, базилика и масла и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Смесь для маринования можно приготовить и другую, по Вашему вкусу, можно добавлять разные специи для курицы, перец, и даже горчицу...
- Разогреть духовку до 200 градусов С, поставить в неё замаринованную куриную грудку и запекать 20 минут, затем выключить духовку и идти спать...
P.S.:
Утром в духовке вас будет ждать вкусная куриная буженина. Включайте кофеварку!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|