Бефстроганов из свинины
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
148 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,2 г жиров; 11,7 г углеводов
6,7 г белков; 8,2 г жиров; 11,7 г углеводов
Бефстроганов из свинины приготовлен в подливке из сметаны. Готовится всё быстро и получается очень вкусно - такое старое знакомое блюдо советских времён.
Ингредиенты:
- 300-400 г мясо свинины,
- 6 шт. картофеля,
- сливочное масло,
- 1 шт. лука репчатого,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- немного замороженного болгарского перца,
- масло подсолнечное,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль.
Как приготовить:
- Свинину нарезать тонкой соломкой, лук репчатый тоже нарезать.
- Разогреть подсолнечное масло в сковородке, положить туда мясо и лук. Помешивая, немного пожарить.
- Затем посыпать мясо мукой (1 ст.л. с верхом). Снова помешивая, немного пожарить.
- Развести в стакане тёплой воды 2 ст.л. сметаны и залить мясо. Добавить перец, лавровый лист, замороженный болгарский перец (можно и свежий), посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить в подливке до готовности.
- Сварить картофель (я это сделала в мультиварке). Слить лишнюю воду, добавить к картофелю сливочное масло, соль и растолочь толкушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |