Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированная курица

Просмотров: 11 194
Фаршированная курица
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На курицу весом 1200 г: 

  • 100 г (если курица крупнее, можно 200 г) телятины,
  • 1/2 стакана риса (промыть и замочить примерно на 2 часа),
  • 1 луковица,
  • соль и перец по вкусу,
  • паприка и куркума по вкусу,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Берем курицу, надрезаем и раздвигаем кожу со стороны грудки.

    фаршированная курица

  2. Вырезаем мясо от кожицы, остаются крылышки и голень:

    курица с рисом

  3. Срезанное мясо отделяем от хребта. Готовим начинку для фаршированной курицы: смешиваем измельченное мясо курицы, телятину, рис, мелко нарезанный лук, специи, зелень. Очень вкусно получится фаршированная курица, если к фаршу еще добавить сушеные грибы и мелко измельченный чеснок. В фарш добавить 50 мл воды для сочности, рис всё впитает в себя.

    фаршированная курица с рисом

  4. Фаршируем птичку, много не набиваем, рис увеличится.

    курица

  5. Зашиваем или скрепляем шпажкой:

    фаршированная курица

  6. Укладываем курицу в форму, налив немного слабосоленой водички (примерно 50 мл).

    фаршированная курица

  7. Ставим нашу фаршированную курицу в духовку на средний жар. По времени примерно 45 минут, может немного больше, зависит от размера птички.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.