Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на кипятке

Просмотров: 16 981
Блины на кипятке
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 2,4 г жиров; 11,6 г углеводов

Вчера разбирала свои кулинарные книги и откопала кучу интересных рецептов...

Вот вспомнила, как делала блины на кипятке, очень подходят блины для фарширования.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. растительного масло,
  • мука.

Как приготовить:

  1. Вскипятить примерно 1,5 л воды и снять с огня.
  2. Пока вода закипала, взбить в хорошую пену яйца, соль и сахар.
  3. После того как закипела вода подождать минут 5 и ввести в яичную смесь.
  4. Хорошо перемешать и оставить остывать.
  5. Как будет тёплая смесь, добавить муку и 2-3 ст.л. растительного масла.
  6. Опять оставить тесто на 30 минут.
  7. Затем выпекать блины на кипятке с двух сторон на раскалённой сковороде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Ольга февраля 22, 2014 12:51 pm
И сколько муки?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 23, 2014 9:21 am
Обычно делают на глаз, чтобы тесто было жидким, как жидкая сметана или жидкие сливки.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.