Блины на кипятке
Количество порций: 15
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Катя (пирожок)
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
78 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 2,4 г жиров; 11,6 г углеводов
2,3 г белков; 2,4 г жиров; 11,6 г углеводов
Вчера разбирала свои кулинарные книги и откопала кучу интересных рецептов...
Вот вспомнила, как делала блины на кипятке, очень подходят блины для фарширования.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. растительного масло,
- мука.
Как приготовить:
- Вскипятить примерно 1,5 л воды и снять с огня.
- Пока вода закипала, взбить в хорошую пену яйца, соль и сахар.
- После того как закипела вода подождать минут 5 и ввести в яичную смесь.
- Хорошо перемешать и оставить остывать.
- Как будет тёплая смесь, добавить муку и 2-3 ст.л. растительного масла.
- Опять оставить тесто на 30 минут.
- Затем выпекать блины на кипятке с двух сторон на раскалённой сковороде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |