Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Канапе Ассорти

Просмотров: 67 256
Канапе Ассорти
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Канапе - это маленькие бутерброды, которые едятся на один "кус". Я всегда их делаю на любой праздничный стол - всегда имеют успех среди гостей.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • несколько листиков салата,
  • петрушка, укроп, кинза,
  • 0,5 лимона,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • по 100 г различной рыбной и мясной нарезки,

Украшение бутербродов:

  • маслины,
  • оливки,
  • сыр моцарелла,
  • 2-3 редиски,
  • помидор,
  • огурец.

Как приготовить:

  1. Масло для рыбных канапе:
    Салат, укроп и петрушку очень мелко нарезать, натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать сок из мякоти. Смешать 3 ст.л. сливочного масла с салатом, цедрой, соком и зеленью.
  2. Масса для мясных канапе:
    Кинзу измельчить (кто не любит, может добавить другую зелень). В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
  3. С хлеба снять корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 4-5 мм.
  4. Часть пластин намазать маслом с лимоном, часть пластин - майонезом с кетчупом.
  5. Уложить на пластины подготовленные закуски, нарезать хлеб порционными кусочками и украсить редиской, помидором, моцареллой, маслинами, огурцом, зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.