Канапе Ассорти
Количество порций: 10
Раздел:
Канапе и фуршетные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (elfrina)
Присоединиться:
Канапе - это маленькие бутерброды, которые едятся на один "кус". Я всегда их делаю на любой праздничный стол - всегда имеют успех среди гостей.
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- несколько листиков салата,
- петрушка, укроп, кинза,
- 0,5 лимона,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. кетчупа,
- по 100 г различной рыбной и мясной нарезки,
Украшение бутербродов:
- маслины,
- оливки,
- сыр моцарелла,
- 2-3 редиски,
- помидор,
- огурец.
Как приготовить:
- Масло для рыбных канапе:
Салат, укроп и петрушку очень мелко нарезать, натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать сок из мякоти. Смешать 3 ст.л. сливочного масла с салатом, цедрой, соком и зеленью. - Масса для мясных канапе:
Кинзу измельчить (кто не любит, может добавить другую зелень). В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать. - С хлеба снять корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 4-5 мм.
- Часть пластин намазать маслом с лимоном, часть пластин - майонезом с кетчупом.
- Уложить на пластины подготовленные закуски, нарезать хлеб порционными кусочками и украсить редиской, помидором, моцареллой, маслинами, огурцом, зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |