Утка с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление утки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 22,3 г жиров; 2,5 г углеводов
10,6 г белков; 22,3 г жиров; 2,5 г углеводов
Фаршированная утра приготовлена с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 кислых яблока (лучше брать сорт яблок "Семеренко", оно очень ароматное),
- 1 утка весом 1,5-2 кг,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 200 градусов С.
- Подготовленную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
- Яблоки нарезать крупными дольками, начинить ими утку, зашить отверстие, крылья сколоть зубочистками, лапки связать ниткой.
- Уложить утку с яблоками в форму спинкой вниз, запекать в духовке 30 минут.
- Затем полить выделившемся соком, снизить температуру на 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа (зависит от веса утки), постоянно поливать выделяющимся соком. В конце можно прикрыть фольгой, если утка сильно будет поджариваться.
- Проколоть ножом: если сок прозрачный, значит, утка уже готова.
- Извлечь аккуратно нитки и зубочистки и подать фаршированную яблоками утку к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |