Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утка с яблоками

Просмотров: 24 411
Утка с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 22,3 г жиров; 2,5 г углеводов

Фаршированная утра приготовлена с яблоками.

Ингредиенты:

  • 3-4 кислых яблока (лучше брать сорт яблок "Семеренко", оно очень ароматное),
  • 1 утка весом 1,5-2 кг,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов С.
  2. Подготовленную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  3. Яблоки нарезать крупными дольками, начинить ими утку, зашить отверстие, крылья сколоть зубочистками, лапки связать ниткой.
  4. Уложить утку с яблоками в форму спинкой вниз, запекать в духовке 30 минут.
  5. Затем полить выделившемся соком, снизить температуру на 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа (зависит от веса утки), постоянно поливать выделяющимся соком. В конце можно прикрыть фольгой, если утка сильно будет поджариваться.
    • Проколоть ножом: если сок прозрачный, значит, утка уже готова.
  6. Извлечь аккуратно нитки и зубочистки и подать фаршированную яблоками утку к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.