Утка по-пекински с айвой
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление утки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 26,7 г жиров; 3,7 г углеводов
12,2 г белков; 26,7 г жиров; 3,7 г углеводов
Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений.
Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо!
Ингредиенты:
- 1 утка около 2-х кг,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ч.л. мёда,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 крупный плод айвы.
Как приготовить:
- За сутки до приготовления утку надо замариновать:
- Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
- Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
- Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь.
- В течение суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
- Перед запеканием утки нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
- На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем: сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится - накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою уточку по-пекински запекала часа два.
- Готовность проверяем как обычно, проткнув утку: если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
- Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные кусочки, выкладываем на тарелку с кусочками айвы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |