Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из чечевицы с тыквой

Просмотров: 15 779
Суп из чечевицы с тыквой
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
26 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,7 г жиров; 3,2 г углеводов

Суп из чечевицы с тыквой получился очень наваристым, густым, вкусным. У меня суп постный, но можно сварить его и с мясом.

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан чечевицы (я замачивала на час в горячей воде),
  • 200 г тыквы,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • 1 помидор,
  • чеснок, зелень - по вкусу,
  • тыквенные семечки.

Как приготовить:

  1. Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Тыкву и помидор кубиками чуть больше - около 1-1,5 см. У меня помидора не было, я брала 3 ст.л. своей заготовки из помидор (помидоры, перекрученные на мясорубке, доведенные с солью до кипения и закатанные в банки).
  2. Суп из чечевицы - шаг 1

  3. В кастрюле с толстым дном обжарить, поочередно добавляя, лук, морковь. Добавить тыкву и потушить еще минуты 2-3.
  4. Добавить в кастрюлю чечевицу и залить водой (можно овощным или мясным бульоном). Я добавила немного меньше литра, хотелось, чтобы суп из чечевицы был густым.
  5. Суп из чечевицы - шаг 2

  6. Варить 15-20 минут (смотреть по готовности чечевицы и тыквы).
  7. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, добавить любимые приправки и дать настояться еще минут 10. При подаче посыпать тыквенными семечками.
P.S.:

У меня тыква и чечевица получились мягкими, но не разваренными. Если вы любите более разваренную чечевицу, то можно увеличить время варки супа.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.