Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хе по-корейски

Просмотров: 38 956
Хе по-корейски
Количество порций: 8
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди замороженной,
  • 0,5 кг моркови,
  • 100 г уксуса 9% столового,
  • 20 г соуса соевого,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • красный жгучий перец - по вкусу,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ч.л. кунжутного семени,
  • сахар, соль - по вкусу.

Как приготовить:

Внимание! Суперская закуска! Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!

  1. Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так: 100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
  3. Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
  4. Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами.
  5. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
  6. Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость11 июля 19, 2016 3:53 pm
Этот рецепт не имеет ничего общего с хе. Где кинза? Где огурцы? Где перец болгарский острый? Кориандр? У нас никогда хороший хе не готовят из мороженной рыбы. И рыбу не уксусом заливать нужно, а эссенцией на час, два. Как можно сырую рыбу без этого кушать? Даже у морской рыбы полно паразитов.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.