Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вертуты из лаваша

Просмотров: 20 694
Вертуты из лаваша
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 5,1 г жиров; 28,8 г углеводов

Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой.

Ингредиенты:

На 1 лист лаваша:

  • 1 пачка (200 г) творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ч.л. сахара,
  • щепотка ванилина,
  • горсть кураги (помыть и нарезать на кусочки).

Как приготовить:

  1. Подготавливаем начинку, смешивая её ингредиенты.
  2. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.
  3. Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  4. Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:
    • Тёртая брынза.
    • Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).
    • Картошка.
    • Яблоко с изюмом, корица, сахар.
    • Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
    • Творог с изюмом (курагой).
    • Тёртый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
    • Обжаренный мясной фарш с луком.
    • ... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.