Салат по-румынски
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с фасолью
Национальная кухня: румынская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 6,7 г жиров; 12,8 г углеводов
4,2 г белков; 6,7 г жиров; 12,8 г углеводов
Салат по-румынски приготовлен из белой фасоли с луком.
Ингредиенты:
- 250 г белой фасоли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ч.л. горчицы,
- зелень укропа или петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8-10 часов.
- Поставить варить, опустив в холодную воду.
- Когда закипит, оставить на огне 10 минут, после чего откинуть на сито, залить опять холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа.
- Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, полить салат по-румынски маслом и уксусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |