20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
275 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
11,9 г жиров;
38,4 г углеводов
|
Пирог-перевертыш приготовлен с апельсинами в духовке.
Ингредиенты:
Для апельсинового топпинга:
- 230 г сахара,
- 120 мл воды,
- 2 апельсина,
- 1 ванильный стручок (разрезать и вынуть семена).
Тесто:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 1 апельсин,
- 10 г разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Как приготовить:
- Топпинг:
- Апельсины нарезать тонкими кружочками.
- Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить ваниль с сахаром и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить дольки апельсина и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Вынуть ваниль. Переложить апельсины в смазанную форму.
- Тесто:
- Апельсин смолоть в блендере, удалить косточки.
- Яйца взбить с сахаром в устойчивую светлую массу.
- Продолжая взбивать, добавить масло, сметану, апельсиновое пюре.
- Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
- Выложить тесто в форму, сверху на апельсины.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут.
- Дать постоять 5 минут в форме, перевернуть пирог на блюдо.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|