Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог-перевертыш с апельсинами

Просмотров: 14 913
Пирог-перевертыш с апельсинами
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
275 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 11,9 г жиров; 38,4 г углеводов

Пирог-перевертыш приготовлен с апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

Для апельсинового топпинга:

  • 230 г сахара,
  • 120 мл воды,
  • 2 апельсина,
  • 1 ванильный стручок (разрезать и вынуть семена).

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 1 апельсин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Топпинг:
    • Апельсины нарезать тонкими кружочками.
    • Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить ваниль с сахаром и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
    • Добавить дольки апельсина и тушить на слабом огне 10-15 минут.
    • Вынуть ваниль. Переложить апельсины в смазанную форму.
  2. Тесто:
    • Апельсин смолоть в блендере, удалить косточки.
    • Яйца взбить с сахаром в устойчивую светлую массу.
    • Продолжая взбивать, добавить масло, сметану, апельсиновое пюре.
    • Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
    • Выложить тесто в форму, сверху на апельсины.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут.
  4. Дать постоять 5 минут в форме, перевернуть пирог на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.