Вишневый компот
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- вишня,
- сахар,
- вода.
Как приготовить:
- Банки заполнить вишней, из которой заранее вытащить косточки.
- Залить холодным сиропом (200-400 г сахара на 1 л воды).
- Банки поставить в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю поставить на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду нагревают медленно до 85 градусов.
- Полулитровые банки выдерживают 10 минут, а литровые - 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |