Джем вишнево-смородиновый
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины,
- 1 кг вишни,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Ягоды смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара.
- На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
- Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.
- Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |