Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем вишнево-смородиновый

Просмотров: 14 032
Джем вишнево-смородиновый
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1 кг вишни,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара.
  2. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
  3. Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.
  4. Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.