Соус голландский «Муслин»
Количество порций: 4
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: голландская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
430 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 41,7 г жиров; 6,2 г углеводов
3,3 г белков; 41,7 г жиров; 6,2 г углеводов
Голландский соус «Муслин» подходит к не сильно поджаренному мясу и овощам.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка,
- 6 ст.л. белого вина,
- соль,
- перец,
- сахар,
- лимонный сок,
- 2 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить, чуть остудить, добавить желтки, вино.
- Все взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет.
- Вынуть и снова взбить, добавить по вкусу соль, перец, сок лимона.
- Сметану добавить непосредственно перед подачей на стол.
- Держать на водяной бане до последней минуты, чтобы голландский соус не свернулся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |