3 мин. подготовка
|
2 мин. приготовление
|
430 ккал (на 100 г)
3,3 г белков;
41,7 г жиров;
6,2 г углеводов
|
Голландский соус «Муслин» подходит к не сильно поджаренному мясу и овощам.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка,
- 6 ст.л. белого вина,
- соль,
- перец,
- сахар,
- лимонный сок,
- 2 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить, чуть остудить, добавить желтки, вино.
- Все взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет.
- Вынуть и снова взбить, добавить по вкусу соль, перец, сок лимона.
- Сметану добавить непосредственно перед подачей на стол.
- Держать на водяной бане до последней минуты, чтобы голландский соус не свернулся.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|