Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус голландский «Муслин»

Просмотров: 13 169
Соус голландский «Муслин»
Количество порций: 4
Национальная кухня: голландская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
430 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 41,7 г жиров; 6,2 г углеводов

Голландский соус «Муслин» подходит к не сильно поджаренному мясу и овощам.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 6 ст.л. белого вина,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • 2 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить, чуть остудить, добавить желтки, вино.
  2. Все взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет.
  3. Вынуть и снова взбить, добавить по вкусу соль, перец, сок лимона.
  4. Сметану добавить непосредственно перед подачей на стол.
  5. Держать на водяной бане до последней минуты, чтобы голландский соус не свернулся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.