Соус для морепродуктов
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Мария
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
73 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 5,1 г жиров; 4,4 г углеводов
1,2 г белков; 5,1 г жиров; 4,4 г углеводов
Этот соус для морепродуктов подходит к креветкам на гриле, маленьким жареным рыбкам и овощам.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 1/2 стакана сухого вина,
- соль,
- чёрный перец,
- 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой. Очистить кожицу, порезать на кусочки.
- Подогреть 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нём помидоры в течение 10 минут.
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и потушить в 4 ст.л. оливкового масла. Влить вино, ещё потушить. Добавить к помидорам, перемешать, приправить солью и чёрным перцем.
- Добавить в соус для морепродуктов петрушку и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Килограмм помидор? Потушить в двух ложках масла?
А я умею тушить без масла вообще, т.к. помидоры дают сок и МНОГО