Соус с грецким орехом
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
659 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 66,6 г жиров; 7,9 г углеводов
10,2 г белков; 66,6 г жиров; 7,9 г углеводов
Этот постный соус с грецким орехом и булкой подается к варёным ракам или отварной курице, а так же вместе с салатами.
Ингредиенты:
- 250 г грецких орехов,
- 1 ломтик белой булки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- Очисть и растолочь грецкие орехи.
- Смешать с отжатым мякишем белой булки и чесноком.
- Хорошенько растереть в миске, понемногу добавляя растительное масло, пока не получится густая масса.
- Добавить в соус с грецким орехом соль, немного уксуса или лимонного сока.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |