Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус "Дьявольский"

Просмотров: 10 892
Соус "Дьявольский"
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы,
  • 1 луковица,
  • 125 мл (1/8 л) белого вина,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
  • 1 ст.л. грубо помолотого перца,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Луковицу мелко порезать, добавить вино, уксус, воду, петрушку, молотый перец.
  2. Все вскипятить, дать выкипеть наполовину.
  3. Затем влить темную основу, довести до кипения, перемешать с томатной пастой, вскипятить, варить 5 минут, посолить, поперчить.
  4. Время варки: 20 минут.

Соус подходит к курице или утке, а так же для картофеля по-домашнему или картофеля фри.

Картофель по-домашнему:

  1. Молодой картофель хорошо вымыть и отварить в мундире.
  2. Когда остынет, нарезать крупными ломтиками и обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом.
  3. В конце посыпать приправой "для картофеля" и крупной солью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.