Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадная глазурь

Просмотров: 83 368
Шоколадная глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 175 г черного (полусладкого) шоколада, 
  • 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
  2. Шоколадная глазурь

  3. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
  4. Шоколадная глазурь

  5. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Все, шоколадная глазурь готова.
  6. Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
  7. Глазурь из шоколада

  8. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.