Шоколадная глазурь
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
Метки:
глазурь
глазурь без яиц
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
- 175 г черного (полусладкого) шоколада,
- 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
- Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
- Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Все, шоколадная глазурь готова.
- Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
- Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |