Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салатный торт «Селёдочка»

Просмотров: 65 556
Салатный торт «Селёдочка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 13,3 г жиров; 6,6 г углеводов

Слоёный закусочный торт приготовлен с селёдкой, овощами и ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 картошка,
  • 1 морковка,
  • 2 полоски филе селедки (или 1 целая),
  • 2 пластины черного (ржаного) хлеба,
  • 400 мл сметаны 10%,
  • 100 мл майонеза,
  • 20 г желатина.

Как приготовить:

  1. Все необходимые ингредиенты отварить и остудить.
  2. Салат с селедкой - шаг 1

  3. На дно формы красиво выложить любые овощи и залить замоченным желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
  4. Далее торт-салат с селёдкой собирается слоями:
    • 2 вареных яйца, нарезанных на кубики,
    • 1 вареная картофелина - тоже кубиками,
    • 1 вареная морковка - кубики,
    • 2 полоски филе селедки (или 1 целая) нарезать кусочками,
    • 2 пластины черного хлеба,
    • 400 мл сметаны 10% + 100 мл майонеза (точность не обязательна) смешать с 20 г желатина + воды, чтоб покрыло желатин.

    Салат с селедкой - шаг 2

  5. Убрать в холодильник до полного застывания.
  6. Салат с селедкой - шаг 3

  7. Перед подачей на стол форму с закусочным тортом перевернуть на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.