Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Глазированный сырок»

Просмотров: 16 411
Торт «Глазированный сырок»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
303 ккал (на 100 г)
10 г белков; 16,9 г жиров; 28,9 г углеводов

Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 пакетик желатина,
  • 500 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г печенья,
  • 1 плитка шоколада.

Глазурь:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 г масла сливочного,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
  2. Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
  3. Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать.
  4. Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
  5. Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
  6. Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное. Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
  7. Залить торт глазурью.
  8. Поставить в холодильник на ночь.
  9. Украсить торт «Глазированный сырок» по желанию.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Галина июня 6, 2021 7:55 pm
Что  значит пакетик желатина????? Вес на нем не указан??? Сродни:щепотка соли, сахар по вкусу....
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.