Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/4 стакана молока,
- 100 г шоколада,
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
Глазурь:
- 1/4 стакана молока,
- 100 г шоколада,
- 1/4 стакана сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст.л. с горкой какао,
- 1 ч.л. с горкой крахмала,
- 1/3 стакана орехов,
- 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма.
Как приготовить:
- Сегодня испекла, маленький кусочек отгрызла, понравился пирог. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
- Сливочное масло растопить.
- Смешать миксером все составляющие теста.
- Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате. Тесто получается красивое.
- Вылить в форму (d = 24 см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t = 200~220 °C).
- Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
- Пока готовится пирог, приготовить глазурь: орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
- В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
- Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив.
- Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом.
- Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил. Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|