Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Саксонское песочное печенье

Просмотров: 8 836
Саксонское песочное печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 белок,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать мелкими кусочками. Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом, сахаром, солью, цедрой и маслом. Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
  2. Разделить тесто на 2 половины. В одну часть добавить какао, разведенное молоком, вымесить до однородности.
  3. Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
  4. Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта. Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
  5. Нарезать песочное печенье толщиной в 1 см. Уложить на смазанный противень.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.