Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор),
- 3 ст.л. муки,
- 0,5 стакана воды,
- специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу).
Как приготовить:
- В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу к фаршу, пряные травы и все тщательно вымесить.
- Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
- Выложить тефтели в микроволновую посуду 2,0-2,5 л, крышкой не накрывать.
- Готовить на 100% уровне мощности 5 минут.
- После окончания приготовления добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок.
- Развести в воде томатную пасту (мякоть помидор ничем разводить не надо) и залить тефтели. Накрыть крышкой.
- Готовить на 60% уровне мощности 8 минут.
- На гарнир к тефтелям подать пюре с тыквой: картофель (1 кг) с тыквой (300 г) отварить и измельчить вместе с 2 зубчиками чеснока.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|