Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтели с подливкой "Семь веселых нот"

Просмотров: 25 984
Тефтели с подливкой "Семь веселых нот"
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: тефтели
рецепт от:
фото от: Алексей (nasa)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор),
  • 3 ст.л. муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу).

Как приготовить:

  1. В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу к фаршу, пряные травы и все тщательно вымесить.
  2. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
  3. Выложить тефтели в микроволновую посуду 2,0-2,5 л, крышкой не накрывать.
  4. Готовить на 100% уровне мощности 5 минут.
  5. После окончания приготовления добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок.
  6. Развести в воде томатную пасту (мякоть помидор ничем разводить не надо) и залить тефтели. Накрыть крышкой.
  7. Готовить на 60% уровне мощности 8 минут.
  8. На гарнир к тефтелям подать пюре с тыквой: картофель (1 кг) с тыквой (300 г) отварить и измельчить вместе с 2 зубчиками чеснока.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.