Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бешпармак

Просмотров: 38 110
Бешпармак
Национальная кухня: восточная кухня
Метки: бешбармак
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • мясо, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • мука, 
  • 3 луковицы.

Как приготовить:

  1. Поставить сварить мясо в подсоленной воде с одной нарезанной луковицей. 
  2. Тем временем замесить тесто, как на лапшу:
    3 яйца, 300 мл воды, 1 ч.л. соли, мука. И оставить на час. 
  3. Почистить 3 луковицы, две порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Третью луковицу порезать полукольцами и отложить. 
  4. Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, режем на кусочки. 
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, режим на квадратики и отвариваем в бульоне, от мяса. 
  6. Запариваем третью луковицу бульоном. 
  7. Выкладываем лепешечки на блюдо, поверх мясо, пассированный лук и ошпаренный вместе с бульоном.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 18, 2014 12:51 pm
правильное название блюда - бишбармак (с казахского: биш-пять, бармак-палец). Получило название из-за того, что его принято есть руками - пятью пальцами
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 6, 2015 3:54 pm
Не показывайте этот рецепт казахам- засмеют :lol:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 6, 2015 4:06 pm
С казахского  Бес -пять и мясо никогда заранее не режется кусочками Этот ритуал проходит за столом уважаемым человеком .Так как каждый кусок мяса имеет своё значение
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.