Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бананово-кокосовое печенье

Просмотров: 4 801
Бананово-кокосовое печенье
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
348 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 15,5 г жиров; 43,8 г углеводов

Кокосовое печенье приготовлено с перезревшим бананом. Рецепт опробован дважды, каждый раз всё было съедено - быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 200 г муки,
  • 100 г кокосовых хлопьев,
  • 75 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 60 г творога,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. имбиря,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с овсяными хлопьями, молотым имбирём, разрыхлителем и солью.
  2. Банан размять вилкой и полить лимонным соком.
  3. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить размятый банан, творог, яйцо и коньяк. Постепенно ввести мучную смесь.
  4. Ложечкой сформировать круглые печеньки, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Поставить бананово-кокосовое печенье на 10 минут в духовку, оно должно немного подрумяниться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.