Бананово-кокосовое печенье
Количество порций: 6
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
348 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 15,5 г жиров; 43,8 г углеводов
7,1 г белков; 15,5 г жиров; 43,8 г углеводов
Кокосовое печенье приготовлено с перезревшим бананом. Рецепт опробован дважды, каждый раз всё было съедено - быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев,
- 200 г муки,
- 100 г кокосовых хлопьев,
- 75 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 60 г творога,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 банан,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Смешать муку с овсяными хлопьями, молотым имбирём, разрыхлителем и солью.
- Банан размять вилкой и полить лимонным соком.
- Сливочное масло растереть с сахаром, добавить размятый банан, творог, яйцо и коньяк. Постепенно ввести мучную смесь.
- Ложечкой сформировать круглые печеньки, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Поставить бананово-кокосовое печенье на 10 минут в духовку, оно должно немного подрумяниться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |