Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в томатном соусе с чесноком

Просмотров: 13 652
Курица в томатном соусе с чесноком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 3 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • растительное масло
  • соль, перец, ароматные травки - по вкусу,

Для маринада:

  • 7-10 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. меда.

Как приготовить:

Если положить овощей побольше, то на ужин будет вкусное, пряное блюдо.

  1. Курицу обработать и нарезать на куски.
  2. Приготовить маринад: чеснок мелко порезать, смешать с томатной пастой, соевым соусом и медом. Маринад получится густой.
  3. в томатном соусе

  4. Положить курицу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
  5. Курица в томатном соусе

  6. За это время приготовить овощи: очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  7. Включить мультиварку на режим "Выпечка" 45 мин. В кастрюлю налить чуть-чуть масла.
  8. Выложить курицу и жарить на одной стороне на "Выпечке" 25-30 минут.
  9. Курицу перевернуть, затем добавить овощи. Если остался маринад, то и его положить. Посолить, поперчить, положить ароматные травки.
  10. Курочка

  11. Если маринада маловато, то можно подлить чуть воды. Слегка перемешать.
  12. Продолжать готовить до окончания режима.
  13. Курица в томатном соусе с чесноком

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.