Куриные шашлычки «Якитория»
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
123 ккал (на 100 г)
18,5 г белков; 3,1 г жиров; 5,1 г углеводов
18,5 г белков; 3,1 г жиров; 5,1 г углеводов
Куриный шашлык "Якитория" получается очень сочным и нежным!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- соевый соус,
- майонез,
- 1 шт. лука репчатого,
- соль,
- сахар,
- пару капель уксуса,
- растительное масло для зажарки.
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавляем соевый соус и майонез и маринуем в холодильнике часа 4 (можно дольше или на ночь).
- Маринуем тонко нарезанный лук: посыпаем сахаром, помнём руками, сбрызнем уксусом, соевым соусом, добавим каплю растительного масла, хорошо перемешаем.
- Курицу нанизываем на деревянные шампура, и зажариваем шашлык на сковороде.
- Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |