Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица по-итальянски

Просмотров: 20 700
Курица по-итальянски
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
135 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 8,7 г жиров; 1,2 г углеводов

Куриные ножки по-итальянски приготовлены с помидорами в собственном соку, болгарским перцем и сыром. Очень нескучный ужин получился.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 банка (пол-литровая) нарезанных помидор в собственном соку,
  • 1/3 стакана томатной пасты,
  • 2 небольших болгарских перца (нарезать полосками),
  • 1/2 стакана тертого сыра,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 2 ч.л. сахара,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • сухой базилик,
  • орегано.

Как приготовить:

  1. С куриных ножек снять кожу, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле 10 минут (или до золотистой корочки) со всех сторон.
  2. Перемешать помидоры, томатную пасту, уксус, сахар, соль по вкусу, перец и сухие специи.
  3. Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и на курицу вылить остатки соуса.
  4. Минут 20 готовить на не очень сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки (проверить готовность курицы).
  5. На каждый кусочек курицы по-итальянски положить тёртый сыр, накрыть крышкой. Подождать, пока сыр расплавится (2-3 минуты) и сразу подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.