Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные окорочка гриль

Просмотров: 3 323
Куриные окорочка гриль
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
5 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
15,7 г белков; 11,2 г жиров; 0,4 г углеводов

Конечно, хлопотно из куриных окорочков удалять косточку, но зато какое потом получается мясо гриль, это Вам не грудки!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных окорочков.

Маринад:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. специй для курицы,
  • цедра половинки крупного и толстокожего лимона.

Как приготовить:

  1. Каждый окорочок надрезаю вдоль острым ножом и постепенно удаляю главную косточку, а кожу оставляю, разумеется, помогая ножом.
  2. Далее, теперь уже филе окорочков, мариную (чем дольше, тем лучше) в маринаде из соевого соуса, растительного масла, специй и цедры лимона. У меня курочка полежала целый день в холодильнике.
  3. Затем я включила гриль на 3 и дождалась, пока загорелась красная лампочка. Положила кусочки курицы кожей вверх и накрыла верхней частью гриля.
    • Почему не снимаю кожу и кладу кожей вверх: потому что у моего аппарата верхняя панелька греет сильнее. И дабы курочка не подгорела, я оставляю кожу.
    • Кожу можно потом снять и выбросить, если у вас рука поднимется :) Кожа получается хрустящая и обезжиренная.
  4. Солю куриные окорочка уже после снятия с гриля, когда выкладываю в тарелку. Очень нравится розовая соль!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.