Суп из печеного картофеля, Baked Potato Soup
Количество порций: 2
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
суп-пюре
молочные супы
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 крупные картошки,
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 7 стаканов молока,
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать,
- 1/2 стакана сметаны,
- кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу,
- соль, перец или бульонный кубик по вкусу.
Как приготовить:
Очень нравится нам этот суп из печеного картофеля. Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленый сыр.
- Запечь картофель в мундире в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов).
- Почистить и пюрировать.
- В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса.
- Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
- Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |