Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из печеного картофеля, Baked Potato Soup

Просмотров: 24 338
Суп из печеного картофеля, Baked Potato Soup
Количество порций: 2
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 крупные картошки, 
  • 4 ст.л. муки, 
  • 4 ст.л. сливочного масла, 
  • 7 стаканов молока, 
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать, 
  • 1/2 стакана сметаны, 
  • кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу, 
  • соль, перец или бульонный кубик по вкусу.

Как приготовить:

Очень нравится нам этот суп из печеного картофеля. Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленый сыр.

  1. Запечь картофель в мундире в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). 
  2. Почистить и пюрировать. 
  3. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. 
  4. Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5. 
  5. Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.