Запечённые булочки с начинкой
Количество порций: 4
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 7,7 г жиров; 19,4 г углеводов
7,3 г белков; 7,7 г жиров; 19,4 г углеводов
Эти запеченные булочки можно делать с любой начинкой - с рыбой, мясом, фаршем или даже картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 1 стакан молока,
- сметана (майонез),
- зелень,
- 100 г сыра.
Как приготовить:
- Багет (или простой батон) нарезать кусочками 3-3,5 см.
- Каждый кусочек обмакнуть в слегка в подсоленном молоке, отжать и выложить на смазанный противень.
- Аккуратно пальцами прижать серединку и в образовавшуюся чашечку положить начинку.
- Начинка может быть ну очень разнообразная:
- рыба + лук (мелко нарезать и пожарить),
- картофельное пюре + пожаренный чеснок или лук,
- мясной фарш + лук пожарить + отваренный рис,
- куриный фарш + лук + натёртый и отжатый картофель (сыр не обязательно),
и т.д. - в общем, кто что любит и на что хватит вашей фантазии. - Ну и заключительный этап - смазать сметаной (майонезом), посыпать зеленью, тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
- Чтобы булочки не прилипали к противню, проложите пергаментном или посыпьте панировочными сухарями, либо манной крупой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |