Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённые булочки с начинкой

Просмотров: 18 140
Запечённые булочки с начинкой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 7,7 г жиров; 19,4 г углеводов

Эти запеченные булочки можно делать с любой начинкой - с рыбой, мясом, фаршем или даже картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 1 стакан молока,
  • сметана (майонез),
  • зелень,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Багет (или простой батон) нарезать кусочками 3-3,5 см.
  2. Каждый кусочек обмакнуть в слегка в подсоленном молоке, отжать и выложить на смазанный противень.
  3. Аккуратно пальцами прижать серединку и в образовавшуюся чашечку положить начинку.
  4. Начинка может быть ну очень разнообразная:
    • рыба + лук (мелко нарезать и пожарить),
    • картофельное пюре + пожаренный чеснок или лук,
    • мясной фарш + лук пожарить + отваренный рис,
    • куриный фарш + лук + натёртый и отжатый картофель (сыр не обязательно),
      и т.д. - в общем, кто что любит и на что хватит вашей фантазии.
  5. Ну и заключительный этап - смазать сметаной (майонезом), посыпать зеленью, тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
  6. Чтобы булочки не прилипали к противню, проложите пергаментном или посыпьте панировочными сухарями, либо манной крупой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.