Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Баклажановые рулетики с морковью и сыром
Поделиться:

Баклажановые рулетики с морковью и сыром

Просмотров: 34 903
Баклажановые рулетики с морковью и сыром
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 100 г сыра,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

Баклажановые рулетики - спер закуска и вообще очень вкусно и не хлопотно… Почти :) Самая большая сложность в этом рецепте - правильно выбрать баклажаны. "Синенькие" должны быть толстенькими, длинненькими, а главное РОВНЫМИ!!! Те, что представлены на фотографиях несколько далеки от идеала... Но на вкусовые качества это совершенно не влияет :)

  1. Баклажаны очистить и нарезать на ломтики ВДОЛЬ, ломтики надо стараться нарезать тоненькие и ровненькие.
  2. Затем нарезанные ломтики обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Если пережарить, то рулетик не свернется.
  3. Сырую морковь, кусочек сыра (можно плавленого или колбасного), несколько зубчиков чеснока (по вкусу) натереть на очень мелкой терке, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Важно!!! При приготовлении этих рулетиков я не использую ни соль, ни специи. И так вкусно!
  5. Далее на обжаренный ломтик выложить чайную ложечку начинки и завернуть его в рулетик.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.