Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с куриным филе

Просмотров: 4 824
Пирог с куриным филе
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 17,1 г жиров; 11,2 г углеводов

Песочный пирог приготовлен с курицей; вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. молока.

Начинка:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Муку и нарезанное кубиками холодное масло порубить в блендере до мелкой жирной крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить песочное тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки измельчить куриное филе в блендере. Смешать со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью.
  3. Достать тесто. Отделить треть.
  4. Большую часть теста раскатать в пласт. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Кладём тесто в форму, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать сырую фасоль или горох. Печь 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу и печь ещё 10 минут. Охладить.
  5. Вылить в тесто начинку.
  6. Остатки теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины. Выложить полоски на начинку в виде решётки.
  7. Выпекать пирог с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.