Гужере с ветчиной и ананасами
Количество порций: 12
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
254 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 18,5 г жиров; 13,1 г углеводов
8,5 г белков; 18,5 г жиров; 13,1 г углеводов
Гужере - это французский не сладкий пирог с сыром из заварного теста. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 200 г сыра,
- 6 яиц.
Начинка:
- 600 мл 3,5% молока,
- 300 г ветчины,
- 1 банка резаных ананасов,
- 2 пучка петрушки,
- соль и красный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Для теста растопить 200 г сливочного масла в сковороде, налить 400 г воды.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Постепенно добавить 200 г муки (тесто должно стать однородным и отставать от стенок).
- Добавить заранее взбитые яйца.
- Тщательно перемешать и положить 100 г натертого сыра. Тесто должно получиться гладким маслянистым.
- Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас, мелко нарубить петрушку.
- Затем растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г муки и перемешать.
- Постепенно наливая молоко, довести до однородной консистенции (можно миксером комочки разбить).
- Всыпать 100 г натертого сыра. Добавить ветчину, ананас, петрушку. Посолить и поперчить.
- В форму выложить тесто, разровнять, оставить небольшой бортик по краям, сверху выложить начинку.
- Запекать заварной пирог с ветчиной и сыром в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно полтора часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Просто очень необычно. Но интересно, обязательно попробую приготовить.