Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гужере с ветчиной и ананасами

Просмотров: 26 690
Гужере с ветчиной и ананасами
Количество порций: 12
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 18,5 г жиров; 13,1 г углеводов

Гужере - это французский не сладкий пирог с сыром из заварного теста. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 200 г сыра,
  • 6 яиц.

Начинка:

  • 600 мл 3,5% молока,
  • 300 г ветчины,
  • 1 банка резаных ананасов,
  • 2 пучка петрушки,
  • соль и красный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для теста растопить 200 г сливочного масла в сковороде, налить 400 г воды.
  2. Гужере с ветчиной и ананасами - шаг 1

  3. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Гужере - шаг 2

  5. Постепенно добавить 200 г муки (тесто должно стать однородным и отставать от стенок).
  6. Пирог с ветчиной и ананасами - шаг 3

  7. Добавить заранее взбитые яйца.
  8. Гужере с ветчиной и сыром - шаг 4

  9. Тщательно перемешать и положить 100 г натертого сыра. Тесто должно получиться гладким маслянистым.
  10. Гужере - шаг 5

  11. Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас, мелко нарубить петрушку.
  12. Пирог с ветчиной и сыром - шаг 6

  13. Затем растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г муки и перемешать.
  14. Французская кухня - шаг 7

  15. Постепенно наливая молоко, довести до однородной консистенции (можно миксером комочки разбить).
  16. Французский гужере - шаг 8

  17. Всыпать 100 г натертого сыра. Добавить ветчину, ананас, петрушку. Посолить и поперчить.
  18. Гужере - шаг 9

  19. В форму выложить тесто, разровнять, оставить небольшой бортик по краям, сверху выложить начинку.
  20. Gougeres - шаг 10

  21. Запекать заварной пирог с ветчиной и сыром в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно полтора часа.
  22. Гужере - шаг 11

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 7, 2012 2:54 pm
Я гужере делаю с ветчиной и сыром - очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 6, 2012 8:31 am
Не поняла, ананас с ветчиной - это вкусно? Еще и сыр там же...
Просто очень необычно. Но интересно, обязательно попробую приготовить.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.