Вторые блюда и соусы Востока
|
|
Раздел содержит рецепты вкусных блюд Востока.
Гречневая соба с курицей и овощами - блюда из курицы
Нан-палау или плов из вермишели - простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса - вермишель или макароны.
Рецепт курицы с апельсиновым соком и имбирём подсмотрела на кулинарном ТВ-канале. Курицу таким образом можно приготовить и с ананасами, и с соком, но обязательно должны быть имбирь и соевый соус. Блюдо приобретает нотки восточной кухни и сладко-острый вкус.
Бешбармак - это мясное горячее восточное блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша, а приготовлен он в мультиварке Steba.
Курица приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле - быстро, вкусно, необычно.
Домашняя шаверма приготовлена в пите с мясом, салатом и чесночным соусом - необыкновенно вкусно для голодного желудка, который только что пришёл с работы.
Восточный соус из сладкого перца подходит к жареному мясу, особенно к баранине.
Бешбармак - национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как пять пальцев, т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим.
|