Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «След Цезаря»

Просмотров: 78 790
Салат «След Цезаря»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
118 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 8,9 г жиров; 6,8 г углеводов

Это овощной постный салат, очень вкусный и лёгкий. Навеян воспоминаниями о салате «Цезарь», потому так и назван.

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 2 ломтика тостового гречишного хлеба ("Геркулес"),
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук),
  • салат зелёный,
  • горстка грецких орехов,
  • смесь пряностей для салата,
  • масло растительное или оливковое,
  • половинка лимона (или апельсина),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
  2. Порвать на кусочки листья зелёного салата.
  3. Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), состоящей из того, что Вам больше по вкусу.
  4. Пару помидор нарезать небольшими кубиками.
  5. Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
  6. Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат.
  7. Выдавить сок половинки лимона.
    • Я лимон заменила апельсином - и тоже неплохо.
    • А когда порезала кубиками апельсинчик, то ещё вкуснее стало.
  8. Посолить, посыпать приправой и выложить сверху на листья салата.
  9. Сверху на салат «След Цезаря» положить подсушенные сухарики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 2, 2014 7:02 pm
Классный рецепт: ВКУСНЯТИНА :oops: Спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.