Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка на завтрак

Просмотров: 4 468
Запеканка на завтрак
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
137 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 5,7 г жиров; 12,6 г углеводов

Творожную запеканку с апельсином и яблоком печём с вечера, утром едим на завтрак уже готовую - в холодном виде запеканка ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (250 г),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар по вкусу (у меня был жидкий сахарозаменитель - 1 ч.л.),
  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • немного сливочного масла и манной крупы - для смазки формы.

Как приготовить:

  1. Перемешиваем яйца, крахмал, овсянку, соду, добавляем сахар или заменитель и творог.
  2. Трём цедру апельсина (примерно 1 чайную ложку) и кладём туда же.
  3. Далее приготовим топпинг:
    • Очистим яблочко и нарежем его маленькими кусочками. Хорошо, если яблочко своё и не дубово-зимнее.
    • Очистим апельсин и три дольки (больше, наверное, не стоит) тоже порежем на кусочки.
  4. Подготавливаем посуду для запекания: если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.
  5. Выкладываем половину творожной заготовки в посуду, раскладываем яблочко с апельсином и сверху - остатки творога.
  6. Ставим творожную запеканку в духовку на 180-200 градусов С до зарумянивания.
  7. Мне такая запеканка с апельсином и яблоком больше нравится утром на завтрак в холодном виде, но и горячую можно кушать. Очень приятный апельсиновый вкус: ел бы и ел.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.