5 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
137 ккал (на 100 г)
8,4 г белков;
5,7 г жиров;
12,6 г углеводов
|
Творожную запеканку с апельсином и яблоком печём с вечера, утром едим на завтрак уже готовую - в холодном виде запеканка ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога (250 г),
- 2 яйца,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ст.л. овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.л. соды,
- сахар по вкусу (у меня был жидкий сахарозаменитель - 1 ч.л.),
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- немного сливочного масла и манной крупы - для смазки формы.
Как приготовить:
- Перемешиваем яйца, крахмал, овсянку, соду, добавляем сахар или заменитель и творог.
- Трём цедру апельсина (примерно 1 чайную ложку) и кладём туда же.
- Далее приготовим топпинг:
- Очистим яблочко и нарежем его маленькими кусочками. Хорошо, если яблочко своё и не дубово-зимнее.
- Очистим апельсин и три дольки (больше, наверное, не стоит) тоже порежем на кусочки.
- Подготавливаем посуду для запекания: если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.
- Выкладываем половину творожной заготовки в посуду, раскладываем яблочко с апельсином и сверху - остатки творога.
- Ставим творожную запеканку в духовку на 180-200 градусов С до зарумянивания.
- Мне такая запеканка с апельсином и яблоком больше нравится утром на завтрак в холодном виде, но и горячую можно кушать. Очень приятный апельсиновый вкус: ел бы и ел.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|