Запечённый багет
Количество порций: 8
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ольга (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
394 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 29,6 г жиров; 23,8 г углеводов
7,8 г белков; 29,6 г жиров; 23,8 г углеводов
Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 150-200 г очень мягкого сливочного масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 небольшой пучок кориандра,
- несколько листиков базилика,
- соль,
- перец,
- 60-80 г натёртого сыра «Пармезан».
Как приготовить:
- Чеснок и зелень мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, добавить сыр, соль и перец.
- Всё хорошенько перемешать.
- В багете сделать глубокие надрезы, распределить масло в каждый надрез. Масло не жалеть!
- Завернуть багет в фольгу и выпекать в разогретой до 220° С духовке минут 20, затем развернуть и продолжать выпекать еще минут 15, чтобы сверху подрумянилась корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |