Йогуртовый соус
Количество порций: 4
Раздел:
Соусы для овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
31 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,7 г жиров; 4,2 г углеводов
2,1 г белков; 0,7 г жиров; 4,2 г углеводов
Йогуртовый соус подаётся к рыбе и овощам.
Ингредиенты:
- 2 йогурта натурального без добавок,
- 2 огурца свежих,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- сухая зелень сельдерея (перетёртая в руках),
- соль морская.
Как приготовить:
- Огурцы очистить от кожицы и натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать.
- Для соуса смешать овощи и зелень с йогуртом без добавок. Посолить.
- Сделала йогуртовый соус накануне праздничного стола, хранила в стеклянной банке. На вкус и на вид - ничем не хуже свеже сделанного: вода не выделилась, консистенция не нарушилась.
- Соус ели и с рыбой и со свежими овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |