Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Царское» варенье из груши

Просмотров: 40 401
«Царское» варенье из груши
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 70,8 г углеводов

Готовность любого варения моя бабуля и мамуля проверяли так:

  1. Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть на бумажную салфетку.
  2. Салфетку повернуть вертикально и понаблюдать, как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
  3. По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?

Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.

Ингредиенты:

  • 1 кг груши, очищенной от семечек и нарезанной на четвертинки,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Лимон нарезать на кружки и кинуть в кастрюлю, варить примерно 3 минуты. Выловить из кастрюли то, что осталось от лимона (можно просто процедить).
  2. Воду повторно довести до кипения, и постепенно подсыпая сахар, сварить сироп.
  3. Сиропом залить подготовленную грушу и оставить настаиваться на два часа (не меньше).
  4. После этого кастрюлю с грушами поставить на огонь и сварить варенье, снимая пенку.
  5. Разлить «царское» варенье по банкам и закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.