«Царское» варенье из груши
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование груши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
273 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 70,8 г углеводов
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 70,8 г углеводов
Готовность любого варения моя бабуля и мамуля проверяли так:
- Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть на бумажную салфетку.
- Салфетку повернуть вертикально и понаблюдать, как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
- По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?
Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.
Ингредиенты:
- 1 кг груши, очищенной от семечек и нарезанной на четвертинки,
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Лимон нарезать на кружки и кинуть в кастрюлю, варить примерно 3 минуты. Выловить из кастрюли то, что осталось от лимона (можно просто процедить).
- Воду повторно довести до кипения, и постепенно подсыпая сахар, сварить сироп.
- Сиропом залить подготовленную грушу и оставить настаиваться на два часа (не меньше).
- После этого кастрюлю с грушами поставить на огонь и сварить варенье, снимая пенку.
- Разлить «царское» варенье по банкам и закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |