Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тесто для жареных пирожков

Просмотров: 3 107
Тесто для жареных пирожков
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
275 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,9 г жиров; 50,1 г углеводов

Начинка для таких жареных пирожков может быть любая: повидло, мясной фарш, зелёный лук + варёное яйцо.

Ингредиенты:

  • 450 г муки пшеничной,
  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 25 г дрожжей прессованных,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара в дрожжи + 1 ст.л. в тесто,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Дрожжи распустить с сахаром и, как только начнут пузыриться, выложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
  2. Вымесить тесто на обычном режиме.
  3. Начинка для пирожков может быть любая.
  4. Жарить пирожки с начинкой в масле на сковороде с двух сторон.
    • Масла должно быть так, чтобы пирожок не плавал, как во фритюре: примерно на полпирожка, можно даже чуть меньше.
    • Схватился с одной стороны, перевернуть пирожок. Обжарить и вернуть назад.
    • По боку пирожка должна получиться светлая полосочка. У меня не всегда так получается, особенно если начинка ягодная.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.