Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слойки

Просмотров: 3 394
Слойки
Количество порций: 6
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
369 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 20,3 г жиров; 34,5 г углеводов

Слойки приготовлены из слоёного теста с яблочным повидлом и арахисом - очень вкусно, просто и быстро.

Тесто взяла замороженное слоёное дрожжевое «Звёздное», 0,5 кг в двух пластах. Получается тогда 12 слоечек.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Разморозила упаковку слоёного теста в холодильнике.
  2. Каждую слегка раскатала и нарезала на 6 частей. Получится 12 слоек.
  3. На каждый кусочек теста положила чайную ложку яблочного повидла. Закрутила уголочком, как круассан.
  4. Разболтала яйцо и сверху, при помощи кисточки, смазала каждую слойку яйцом.
  5. Арахис заранее обжарила на сухой сковороде, дала постоять и затем очистила. Шелуха отлетает очень хорошо. А затем либо в ступке, либо просто толкушкой нужно размять арахис до средних кусочков.
  6. Посыпала сверху слоёные слойки арахисом и поставила в разогретую до 180 градусов С духовку до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.