Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слойка с бананом

Просмотров: 11 096
Слойка с бананом
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
349 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 18,1 г жиров; 42,3 г углеводов

Хорошо вписывается во вкус слоек с бананом зелёный базилик. Поэтому сверху можно посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!

Рецепт приготовления слоек очень простой:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
  • 2 банана,
  • 40 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливок (любой жирности),
  • щепотка ванили,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
  2. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
  3. Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
    • Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
    • Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
    • Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
    • Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
    • Убрать с огня.
  4. Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
  5. Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
  6. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
  7. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.