10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
349 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
18,1 г жиров;
42,3 г углеводов
|
Хорошо вписывается во вкус слоек с бананом зелёный базилик. Поэтому сверху можно посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!
Рецепт приготовления слоек очень простой:
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
- 2 банана,
- 40 г масла сливочного,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. сливок (любой жирности),
- щепотка ванили,
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить:
- Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
- Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
- Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
- Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
- Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
- Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
- Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
- Убрать с огня.
- Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
- Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
- Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
- А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|