Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шурпа на баранине

Просмотров: 3 599
Шурпа на баранине
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
32 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 1,7 г жиров; 2,1 г углеводов

Шурпа приготовлена на баранине в мультиварке: это очень и очень вкусно! Запах и аромат реально мясной - я прям влюбилась в баранину!

Ингредиенты:

  • около 500 г баранины на кости (часть ноги),
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 луковица крупная,
  • 1 морковь крупная,
  • 10 шт. помидор черри (или 2-3 шт. средних по размеру томата),
  • 1 сладкий болгарский перец красный,
  • 1 стебель сельдерея (для бульона),
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • зира (кумин),
  • зелень петрушки,
  • 0,5-1 ст.л. смеси «Кавказские травы».

Как приготовить:

  1. В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.
  2. Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение).
  3. Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа).
  4. Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить.
  5. В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Закрыть крышкой и варить до готовности.
    • У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут.
  7. При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.