Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный кулич

Просмотров: 8 538
Шоколадный кулич
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 3,8 г жиров; 51,7 г углеводов

Пасхальный шоколадный кулич приготовлен с ржаными сухарями, вином, ромом, цукатами, корицей, гвоздикой и кардамоном. Вкусный ароматный кулич, рекомендую сделать:

Ингредиенты:

  • 5-6 стаканов муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сахара,
  • 3-4 ст.л. какао,
  • 50 мл рома,
  • 6 яиц,
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 0,5 стакана молотых ржаных сухарей,
  • 50 г апельсиновых или лимонных цукатов,
  • по 1 ч.л. молотой корицы и кардамона,
  • гвоздика на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • мука,
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела.
  3. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать.
  4. Поставить в теплое место.
  5. Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты.
  7. Дать тесту подняться в форме.
  8. Нагреть духовку до 200-220 градусов С. Выпекать шоколадный кулич около 1 часа.
  9. Украсить по желанию. Обычно украшаю глазурью и обсыпкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.