Шоколадный кулич
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 3,8 г жиров; 51,7 г углеводов
7,9 г белков; 3,8 г жиров; 51,7 г углеводов
Пасхальный шоколадный кулич приготовлен с ржаными сухарями, вином, ромом, цукатами, корицей, гвоздикой и кардамоном. Вкусный ароматный кулич, рекомендую сделать:
Ингредиенты:
- 5-6 стаканов муки,
- 50 г свежих дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана сахара,
- 3-4 ст.л. какао,
- 50 мл рома,
- 6 яиц,
- 100 мл красного сухого вина,
- 0,5 стакана молотых ржаных сухарей,
- 50 г апельсиновых или лимонных цукатов,
- по 1 ч.л. молотой корицы и кардамона,
- гвоздика на кончике ножа,
- 0,5 ч.л. соли,
- мука,
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
- Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела.
- Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать.
- Поставить в теплое место.
- Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
- Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты.
- Дать тесту подняться в форме.
- Нагреть духовку до 200-220 градусов С. Выпекать шоколадный кулич около 1 часа.
- Украсить по желанию. Обычно украшаю глазурью и обсыпкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |