Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Щи из квашеной капусты томлёные
Поделиться:

Щи из квашеной капусты томлёные

Просмотров: 10 253
Щи из квашеной капусты томлёные
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 1,9 г жиров; 1 г углеводов

По этому же рецепту готовятся постные щи из квашеной капусты, только мясной бульон заменяется водой и сливочное масло - растительным.

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:

  • мясной бульон,
  • квашеная капуста (кислая),
  • морковь,
  • лук,
  • картофель,
  • зелень,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Требуемое количество квашеной капусты выложить в глиняную кастрюлю, залить бульоном. Бульон должен только слегка прикрывать капусту.
  2. Поставить горшочек в духовку и томить примерно полчаса. Полчаса отсчитываем от момента закипания, но кипение должно быть совсем-совсем легким.
  3. Через положенное время заглядываем в кастрюльку и добавляем к капусте сливочное масло, примерно столовую ложку. И опять ставим щи в духовку.
  4. Тем временем чистим картошку (много не надо, можно вообще не класть), режем брусочками. Пассируем морковь и лук на растительном масле (этот шаг можно тоже пропустить).
  5. Выкладываем картофель, морковь и лук в кастрюлю, заливаем нужным количеством бульона. Ставим томиться еще на полчасика, не допуская бурного кипения.
  6. По окончании добавляем в щи из квашеной капусты зелень (по желанию) и выключаем духовку (у меня электрическая, поэтому мои блюда «доходят» так).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.