Щи из квашеной капусты томлёные
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 1,9 г жиров; 1 г углеводов
0,6 г белков; 1,9 г жиров; 1 г углеводов
По этому же рецепту готовятся постные щи из квашеной капусты, только мясной бульон заменяется водой и сливочное масло - растительным.
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:
- мясной бульон,
- квашеная капуста (кислая),
- морковь,
- лук,
- картофель,
- зелень,
- небольшой кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
- Требуемое количество квашеной капусты выложить в глиняную кастрюлю, залить бульоном. Бульон должен только слегка прикрывать капусту.
- Поставить горшочек в духовку и томить примерно полчаса. Полчаса отсчитываем от момента закипания, но кипение должно быть совсем-совсем легким.
- Через положенное время заглядываем в кастрюльку и добавляем к капусте сливочное масло, примерно столовую ложку. И опять ставим щи в духовку.
- Тем временем чистим картошку (много не надо, можно вообще не класть), режем брусочками. Пассируем морковь и лук на растительном масле (этот шаг можно тоже пропустить).
- Выкладываем картофель, морковь и лук в кастрюлю, заливаем нужным количеством бульона. Ставим томиться еще на полчасика, не допуская бурного кипения.
- По окончании добавляем в щи из квашеной капусты зелень (по желанию) и выключаем духовку (у меня электрическая, поэтому мои блюда «доходят» так).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |